Football Data: cifre e curiosità su Parma-Sampdoria

maggior numero di rigori a sfavore: sono addirittura 5 in 7 giornate. In
questa graduatoria seconda è la Sampdoria, con 3 rigori al passivo,
stessa cifra di Atalanta, Fiorentina e Pescara.

Blucerchiati senza gol al "Tardini" da 213 minuti. La Sampdoria non segna a
Parma da 213 minuti. L'ultima rete blucerchiata fu segnata al 57' di Parma-Sampdoria 1-2 del 9 marzo 2008 da Emiliano Bonazzoli. Da allora si sommano i
rimanenti 33 minuti di quella gara di Serie A e le intere perdute entrambe per 1-0 nei campionati 2009/10 e 2010/11.

Doria in gol fuori casa da 11 partite di fila
. Il Doria ha sempre segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime 11
trasferte ufficiali disputate, per un totale di 15 reti all'attivo.
L'ultima gara conclusa senza gol risale al 6 aprile scorso quando, in Serie B, i blucerchiati furono sconfitti per 1-0 a Crotone.

Zaccardo e i gol alla Sampdoria
. Cristian Zaccardo ha nella Sampdoria la squadra contro cui ha finora segnato il maggior numero di gol ufficiali con maglie di club italiani: sono 3 sui 21 totali.

300 in A per Morrone. Stefano Morrone, se dovesse scendere in campo contro la Samp, festeggerebbe la 300.a presenza in Serie A della propria carriera. Le attuali 299 sono state collezionate con le maglie di Empoli, Piacenza, Venezia, Chievo, Palermo, Livorno e Parma. Il debutto di Morrone in categoria risale al 1° novembre 1998: Empoli-Perugia 2-0.

Serie A 2012/13: Parma squadra regina del gol con i centrocampisti… Alla prima vera sosta del campionato, quella dopo 7 giornate disputate,
il Parma è – in valore relativo – la squadra regina del gol con i
centrocampisti. Quattro delle 6 reti ducali segnate nei primi 630 minuti del
torneo sono arrivate dal reparto centrale, pari al 66,7% del dato
complessivo; nessuna delle altre 19 squadre di Serie A ha una simile
incidenza. I 4 gol crociati portano la
firma, uno ciascuno, di Rosi (contro il Chievo, 2-0 in casa, nell'unica gara finora
vinta dagli emiliani), Parolo (a Napoli nel k.o. per 3-1),
Valdes (nell'1-1 casalingo contro la Fiorentina) e Galloppa (nell'1-1 al "Tardini" contro il Milan).

…Samp con i difensori.  La Sampdoria targata Ciro Ferrara è, invece, una delle due formazioni regine del gol con difensori: 2 i gol blucerchiati firmati dal reparto arretrato, quello di Costa nella giornata d'esordio, che ha portato la vittoria per 1-0 in casa del Milan e quello di Gastaldello la settimana seguente contro il Siena di Cosmi. In valore assoluto le 2 reti sampdoriane valgono lo stesso numero di quelle realizzate da Catania e Inter, ma in valore relativo, ossia rispetto ai gol segnati da ogni singola squadra, la Samp è prima alla pari dei rossoazzurri di Maran: entrambe le squadre contano 9 marcature complessive contro le 11 dell’Inter ed il loro dato percentuale è del 22,2%.