Reggina-Sampdoria, arbitra Gava di Conegliano Veneto

Come un anno fa, sarà Gabriele Gava di Conegliano Veneto l'arbitro di Reggina-Sampdoria (in programma domenica pomeriggio alle 15 allo stadio Granillo).

12_gavaSarà Gabriele Gava, nato a Conegliano Veneto (provincia di Treviso) il 6 dicembre del 1974, l'arbitro chiamato a dirigere la sfida tra Sampdoria e Reggina, in programma domenica pomeriggio allo stadio Granillo (calcio d'inizio alle ore 15); il fischietto sarà coadiuvato dagli assistenti Fabio Comito di Torino e Walter Giachero di Pinerolo, mentre il quarto uomo sarà Daniele Orsato di Schio.

La carriera. Proprio la Sampdoria ha segnato l'esordio in Serie A del fischietto veneto, il 4 dicembre 2005: contro l'Empoli, a Marassi, finì 2-0 per i blucerchiati (curiosità vuole che anche la stagione successiva, alla prima di campionato, per la gara con i toscani fu designato Gava: vittoria dell'Empoli, però). Da allora, Gava ha arbitrato in totale 32 incontri nella massima serie: il bilancio parla di 18 successi interni contro i 5 esterni (9 i pareggi), con 7 rigori concessi (4 per i padroni di casa e 3 per gli ospiti) e 15 cartellini rossi (10-5). In questa stagione Gava non ha ancora arbitrato la Samp, ma curiosità vuole che anche l'anno scorso fu lui a dirigere Reggina-Sampdoria.

Le designazioni
Bologna-Torino (sabato ore 18): Rocchi di Firenze (Stefani-Faverani; quarto uomo Stefanini)
Fiorentina-Catania: De Marco di Chiavari (Maggiani-Pirondini; quarto uomo Damato)
Genoa-Atalanta: Giannoccaro di Lecce (Fittante-Manganelli; quarto uomo N. Ayroldi)
Inter-Chievo Verona: Bergonzi di Genova (P. Costa-Musolino; quarto uomo Cavarretta)
Juventus-Milan (ore 20.30): Rizzoli di Bologna (S. Ayroldi-Lanciano; quarto uomo Morganti)
Napoli-Lecce (sabato ore 20.30): Valeri di Roma 2 (Petrella-De Luca; quarto uomo Tozzi)
Palermo-Siena: Romeo di Verona (Tonolini-Foschetti; quarto uomo Mazzoleni)
Reggina-Sampdoria: Gava di Conegliano Veneto (Comito-Giachero; quarto uomo Orsato)
Roma-Cagliari: Trefoloni di Siena (Niccolai-Papi; quarto uomo Russo)
Udinese-Lazio: Rosetti di Torino (Calcagno-Griselli; quarto uomo Peruzzo)

Nella foto Pegaso, il fischietto veneto Gabriele Gava.