Arbitri: il derby della Lanterna a Farina di Novi Ligure

Designati i direttori di gara per la 15.a giornata di Serie A: per la Samp, impegnata domenica sera nel derby con il Genoa, c'è Stefano Farina di Novi Ligure.

05_farinaUn arbitro di prestigio per una sfida di prestigio: il derby della Lanterna, in programma domenica sera (ore 20.30) a Marassi, sarà infatti diretto da Stefano Farina di Novi Ligure, nato proprio a Genova (ma appartenente alla sezione piemontese) il 19 settembre del 1962; gli assistenti saranno Elenito Di Liberatore di Teramo e Marco Alessandroni di Roma 1, quarto uomo l'internazionale Roberto Rosetti di Torino.

La carriera. L'esordio in Serie A di Farina risale all'ormai lontano 22 gennaio 1995, con una vittoria interna (1-0) del Foggia sulla Reggiana. Da allora l'arbitro di Novi Ligure ha diretto in totale ben 227 incontri nella massima serie: 98 vittorie per le squadre ospitanti, 51 pareggi e 78 successi esterni; 42 rigori concessi alle formazioni di casa contro i 21 per gli ospiti, 32-48 il conto dei cartellini rossi estratti. Nessun incrocio recente con la Samp.

Le designazioni
Atalanta-Udinese: Russo di Nola (Marzaloni-Conti; quarto uomo De Marco)
Cagliari-Palermo: Banti di Livorno (P. Bernardoni-Barbirati; quarto uomo Valeri)
Chievo Verona-Roma (sabato ore 18): Morganti di Ascoli Piceno (Altomare-Lanciani; quarto uomo Dondarini)
Lazio-Inter (sabato ore 20.30): Orsato di Schio (Grilli-Rosi; quarto uomo Tagliavento)
Lecce-Juventus: Pierpaoli di Firenze (Rossomando-D'Agostini; quarto uomo Ciampi)
Milan-Catania: Gervasoni di Mantova (Giordano-Ghiandai; quarto uomo Trefoloni)
Napoli-Siena: Damato di Barletta (Biasutto-Bagnoli; quarto uomo Calvarese)
Reggina-Bologna: N. Ayroldi di Molfetta (Liberti-Viazzi; quarto uomo Giannoccaro)
Sampdoria-Genoa (ore 20.30): Farina di Novi Ligure (Di Liberatore-Alessandroni; quarto uomo Rosetti)
Torino-Fiorentina: Saccani di Mantova (Copelli-Stagnoli; quarto uomo Marelli)

Nella foto Pegaso, il fischietto di Novi Ligure Stefano Farina.