Napoli-Sampdoria, arbitra Roberto Rosetti di Torino

Designati gli arbitri per l'11.a giornata di Serie A, in programma questo week-end: la sfida tra Napoli e Samp, in campo al San Paolo alle 15 di domenica, sarà diretta da Roberto Rosetti.

07_rosettiSarà l'internazionale Roberto Rosetti, nato a Pecetto Torinese (Torino) il 18 settembre del 1967, ad arbitrare la sfida tra il Napoli di Edi Reja e la Sampdoria di Walter Mazzarri, in campo domenica pomeriggio al San Paolo (calcio d'inizio alle 15) per l'11.a giornata del campionato di Serie A. Ad assistere il fischietto piemontese i guardalinee Luca Maggiani di La Spezia e Simone Pirondini di Mantova, quarto uomo Antonio Danilo Giannoccaro di Lecce.

La carriera. Per Rosetti l'esordio in Serie A è del 19 aprile 1998, proprio con la Samp in campo e proprio in casa del Napoli: allora (sperando che la storia si ripeta) fu vittoria blucerchiata per 2-0; in totale il fischietto piemontese ha diretto sin qui 161 incontri nella massima serie (20 nell'ultima stagione, 4 in quella in corso): 74 le vittorie delle squadre interne, 54 i pareggi e 33 le vittorie esterne; 38 i rigori concessi ai padroni di casa contro i 32 assegnati agli ospiti, 21-29 il conto delle espulsioni. Nell'ultimo torneo, Rosetti (sempre con la collaborazione di Calcagno e Griselli) ha diretto la Samp nel derby d'andata con il Genoa (0-0 il risultato) e nella trasferta di Firenze di fine anno (2-2), in quello in corso è stato primo arbitro nell'1-1 della 1.a giornata con l'Inter e quarto uomo, all'8.a, in Samp-Bologna.

Le designazioni
Bologna-Roma (sabato ore 20.30): Orsato di Schio (Carretta-Carrer; quarto uomo Gava)
Catania-Cagliari: Romeo di Verona (Marzaloni-Conti; quarto uomo Ciampi)
Chievo Verona-Juventus: Banti di Livorno (Di Liberatore-Alessandroni; quarto uomo Girardi)
Fiorentina-Atalanta: Damato di Barletta (Liberti-Viazzi; quarto uomo Trefoloni)
Genoa-Reggina: Pierpaoli di Firenze (Manzini-Padovan; quarto uomo Rocchi)
Inter-Udinese: Morganti di Ascoli Piceno (Copelli-Stagnoli; quarto uomo Mazzoleni)
Lazio-Siena: Brighi di Cesena (Cini-Giordano; quarto uomo Baracani)
Lecce-Milan (ore 20.30): Bergonzi di Genova (Lion-Romagnoli; quarto uomo Velotto)
Napoli-Sampdoria: Rosetti di Torino (Maggiani-Pirondini; quarto uomo Giannoccaro)
Torino-Palermo (sabato ore 18): Rizzoli di Bologna (De Santis-Lanciani; quarto uomo Marelli)

Nella foto Pegaso, il fischietto piemontese Roberto Rosetti.