Antonio Damato di Barletta per dirigere Milan-Sampdoria

Sarà Antonio Damato, della sezione di Barletta, l'arbitro della gara di campionato tra Samp e Milan, in programma domenica pomeriggio (ore 15) a San Siro.

17_damatoToccherà ad Antonio Damato, nato a Barletta il 15 agosto 1972, arbitrare la gara di San Siro tra Milan e Sampdoria, 7.a giornata d'andata del campionato in programma domenica pomeriggio (calcio d'inizio fissato alle ore 15). Ad assistere il direttore di gara saranno i guardalinee Massimiliano Grilli di Gubbio e Walter Giachero di Pinerolo; quarto uomo Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo.

La carriera. Damato ha esordito in Serie A il 10 dicembre 2006, fischiando una vittoria interna del Catania sull'Udinese Torino (1-0). Da allora ha diretto in totale 20 incontri (2 nella stagione in corso): 12 le vittorie per le squadre di casa, 5 i pareggi e 3 i successi ospiti; 7-1 il conto dei rigori concessi, è invece in parità (1-1) quello dei cartellini rossi comminati.

Le designazioni
Bologna-Lazio: Tagliavento di Terni (Lanciani-De Santis; quarto uomo Pinzani)
Catania-Palermo: Rocchi di Firenze (Niccolai-Papi; quarto uomo Girardi)
Chievo Verona-Atalanta: Valeri di Roma 2 (De Luca-Petrella; quarto uomo Candussio)
Fiorentina-Reggina (sabato ore 18): Orsato di Schio (Altomare-G. Rubino; quarto uomo Tommasi)
Genoa-Siena: N. Ayroldi di Molfetta (Ferrandini-Galloni; quarto uomo Stefanini)
Lecce-Udinese: Gervasoni di Mantova (Romagnoli-Nicoletti; quarto uomo Gava)
Milan-Sampdoria: Damato di Barletta (Grilli-Giachero; quarto uomo Mazzoleni)
Napoli-Juventus (sabato ore 20.30): Saccani di Mantova (S. Ayroldi-Lanciano; quarto uomo Celi)
Roma-Inter (ore 20.30): Rizzoli di Bologna (Calcagno-Griselli; quarto uomo Morganti)
Torino-Cagliari: Banti di Livorno (D'Agostini-Rossomando; quarto uomo Ciampi)

Nella foto Pegaso, il fischietto di Barletta Antonio Damato.