Oscar Girardi di San Donà di Piave per Atalanta-Samp

Toccherà a Oscar Girardi, della sezione di San Donà di Piave, arbitrare l'incontro di campionato tra Samp e Atalanta, in programma domenica pomeriggio (ore 15) a Bergamo.

03_girardiE' Oscar Girardi, nato a Basilea (Svizzera) il 16 maggio 1970 e appartenente alla sezione di San Donà di Piave, l'arbitro chiamato a dirigere la gara tra Atalanta e Sampdoria, 6.a giornata d'andata del campionato in programma domenica pomeriggio alle 15 a Bergamo. Ad assistere il fischietto veneto saranno i guardalinee Cristiano Conti di Lugo di Romagna e Andrea Marzaloni di Rimini; quarto uomo Gabriele Gava di Conegliano.

La carriera. Girardi ha esordito in Serie A il 24 maggio 2003, fischiando una vittoria interna del Como sul Torino (1-0). Da allora ha diretto in totale 34 incontri: 19 le vittorie per le squadre di casa, 8 i pareggi e 7 i successi ospiti; 10-8 il conto dei rigori concessi, è invece in parità (4-4) quello dei cartellini rossi comminati.

Le designazioni
Atalanta-Sampdoria: Girardi di San Donà di Piave (Conti-Marzaloni; quarto uomo Gava)
Cagliari-Milan (ore 20.30): Rosetti di Torino (Griselli-Calcagno; quarto uomo Russo)
Chievo Verona-Fiorentina: Banti di Livorno (Stefani-Faverani; quarto uomo Rizzoli)
Genoa-Napoli: Dondarini di Finale Emilia (Comito-Giachero; quarto uomo Gervasoni)
Inter-Bologna (sabato ore 20.30): Ciampi di Roma 1 (Altomare-G. Rubino; quarto uomo Orsato)
Juventus-Palermo: Tagliavento di Terni (Carretta-Carrer; quarto uomo Marelli)
Lazio-Lecce (sabato ore 18): Pierpaoli di Firenze (Copelli-Stagnoli; quarto uomo Rocchi)
Reggina-Catania: Trefoloni di Siena (Tonolini-Foschetti; quarto uomo Baracani)
Siena-Roma: De Marco di Chiavari (Romagnoli-Di Liberatore; quarto uomo Pinzani)
Udinese-Torino: Bergonzi di Genova (Grilli-Rosi; quarto uomo Romeo)

Nella foto Pegaso, il fischietto veneto Oscar Girardi.