Sampdoria-Juventus, tocca a Nicola Rizzoli di Bologna

Sarà Nicola Rizzoli della sezione di Bologna a dirigere la sfida in programma sabato pomeriggio (ore 18) a Marassi tra la Samp e la Juventus di Claudio Ranieri.

26_rizzoliE' Nicola Rizzoli, nato a Mirandola (Modena) il 5 ottobre 1971 e iscritto alla sezione Aia di Bologna, l'arbitro designato per la gara tra Juventus e Sampdoria, 5.a giornata d'andata del campionato, in programma sabato pomeriggio a Marassi (calcio d'inizio ore 18). Ad assistere il fischietto emiliano i guardalinee Luca Maggiani di La Spezia e Simone Pirondini di Mantova, quarto uomo sarà invece Paolo Mazzoleni di Bergamo.

La carriera. L'esordio in Serie A di Rizzoli risale al 14 aprile 2002, con un Venezia-Perugia terminato con la vittoria esterna degli umbri (2-0). Da allora ha diretto in totale 75 incontri nella massima serie: 32 le vittorie per le squadre di casa, 26 i pareggi e 17 i successi ospiti; 12-13 il conto dei rigori concessi, 9-14 quello dei cartellini rossi. Particolare non da poco: era lui l'arbitro del derby vinto dalla Samp lo scorso 17 febbraio.

Le designazioni
Bologna-Napoli: N. Ayroldi di Molfetta (Rosi-Grilli; quarto uomo Pierpaoli)
Catania-Chievo Verona: Russo di Nola (Ciancaleoni-Forconi; quarto uomo Scoditti)
Fiorentina-Genoa (sabato ore 20.30): Rosetti di Torino (Rossomando-D'Agostini; quarto uomo Dondarini)
Lecce-Cagliari: Pinzani di Empoli (Padovan-Manzini; quarto uomo Valeri)
Milan-Inter (ore 20.30): Morganti di Ascoli Piceno (Niccolai-Papi; quarto uomo De Marco)
Palermo-Reggina: Farina di Novi Ligure (Liberti-Viazzi; quarto uomo Tozzi)
Roma-Atalanta: Tagliavento di Terni (Stagnoli-Copelli; quarto uomo Stefanini)
Sampdoria-Juventus (sabato ore 18): Rizzoli di Bologna (Maggiani-Pirondini; quarto uomo Mazzoleni)
Torino-Lazio: Gava di Conegliano Veneto (G. Rubino-Altomare; quarto uomo Tommasi)
Udinese-Siena: Marelli di Como (Alessandroni-Bagnoli; quarto uomo Peruzzo)

Nella foto Pegaso, il fischietto emiliano Nicola Rizzoli.