Lazio-Samp, arbitra il cesenate Christian Brighi

Tocca al cesenate Christian Brighi arbitrare domenica all'Olimpico di Roma la sfida tra Samp e Lazio, valida per la 2.a giornata del campionato di Serie A.

12_brighiE' Christian Brighi, nato a Forlì il 3 luglio 1973 e appartenente alla sezione di Cesena, l'arbitro designato per dirigere la sfida tra Lazio e Sampdoria, seconda giornata di campionato, in programma domenica a Roma (calcio d'inizio ore 15). Ad assistere il fischietto romagnolo saranno i guardalinee Nicola Andrea Nicoletti e Roberto Romagnoli (entrambi di Macerata); quarto uomo sarà invece Emidio Morganti di Ascoli Piceno.

La carriera. L'esordio in Serie A di Brighi risale proprio ad una sfida con il Doria protagonista: 7 dicembre 2003, vittoria blucerchiata a Marassi sul Siena per 2-1. Da allora ha diretto in totale 40 incontri nella massima serie: 17 le vittorie per le squadre di casa, 12 i pareggi e 11 i successi ospiti; 8-6 il conto dei rigori concessi, 9-8 quello dei cartellini rossi..

Le designazioni
Bologna-Atalanta: Valeri di Roma 2 (Manzini-Padovan; quarto uomo Trefoloni)
Genoa-Milan: Rocchi di Firenze (Carretta-Carrer; quarto uomo Pinzani)
Inter-Catania (sabato ore 20.30): Damato di Barletta (Rossomando-D'Agostini; quarto uomo Gervasoni)
Juventus-Udinese (ore 20.30): De Marco di Chiavari (Lanciano-S. Ayroldi; quarto uomo Marelli)
Lazio-Sampdoria: Brighi di Cesena (Nicoletti-Romagnoli; quarto uomo Morganti)
Lecce-Chievo Verona: Mazzoleni di Bergamo (Toscano-Angrisani; quarto uomo N. Ayroldi)
Napoli-Fiorentina: Tagliavento di Terni (Calcagno-Griselli; quarto uomo Ciampi)
Palermo-Roma (sabato ore 18): Saccani di Mantova (Stefani-Faverani; quarto uomo Cavarretta)
Reggina-Torino: Pierpaoli di Firenze (Pugiotto-Cariolato; quarto uomo Farina)
Siena-Cagliari: Dondarini di Finale Emilia (Petrella-De Luca; quarto uomo Giannoccaro)

Nella foto Pegaso, il fischietto romagnolo Christian Brighi.