U.C. Sampdoria Sampdoria logo

Gli arbitri della prima giornata: Rosetti per la Samp

News

Ecco gli arbitri della 1.a giornata di Serie A, in programma questo week-end: per la Samp, impegnata in casa contro l'Inter, designato il torinese Roberto Rosetti.

29_rosettiToccherà all'internazionale Roberto Rosetti, nato a Pecetto Torinese (Torino) il 18 settembre del 1967, dirigere la sfida tra l'Inter di José Mourinho e la Sampdoria di Walter Mazzarri, in scena sabato sera allo stadio Luigi Ferraris (calcio d'inizio alle 20.30) per la 1.a giornata del campionato di Serie A. Ad assistere il fischietto saranno Alessandro Griselli di Livorno e Paolo Calcagno di Nichelino, quarto uomo Nicola Stefanini di Prato.

La carriera. Per Rosetti l'esordio in Serie A è del 19 aprile 1998, proprio con la Samp in campo: vittoria blucerchiata per 2-0 sul terreno del Napoli; in totale il fischietto piemontese ha diretto sin qui 157 incontri nella massima serie (20 nell'ultima stagione): 73 le vittorie delle squadre interne, 51 i pareggi e 33 le vittorie esterne; 38 i rigori concessi ai padroni di casa contro i 32 assegnati agli ospiti, 21-29 il conto delle espulsioni. Nell'ultimo torneo, Rosetti (sempre con la collaborazione di Calcagno e Griselli) ha diretto la Samp nel derby d'andata con il Genoa (0-0 il risultato) e nella trasferta di Firenze di fine anno (2-2).

Le designazioni
Atalanta-Siena: Russo di Nola (G. Rubino-Altomare; quarto uomo Romeo)
Cagliari-Lazio: Bergonzi di Genova (Faverani-Stefani; quarto uomo Scoditti)
Catania-Genoa: Girardi di San Donà di Piave (Alessandroni-Di Liberatore; quarto uomo Calvarese)
Chievo Verona-Reggina: Celi di Campobasso (Di Fiore-Franzi; quarto uomo Peruzzo)
Fiorentina-Juventus (ore 20.30): Morganti di Ascoli Piceno (Ronagnoli-Nicoletti; quarto uomo Brighi)
Milan-Bologna: Orsato di Schio (Niccolai-Papi; quarto uomo Damato)
Roma-Napoli: Rizzoli di Bologna (S. Ayroldi-Lanciano; quarto uomo Trefoloni)
Sampdoria-Inter (sabato ore 20.30): Rosetti di Torino (Griselli-Calcagno; quarto uomo Stefanini)
Torino-Lecce: Gervasoni di Mantova (Lanciani-De Santis; quarto uomo De Marco)
Udinese-Palermo (sabato ore 18): Banti di Livorno (D'Agostini-Rossomando; quarto uomo Gava)

Nella foto Pegaso, il fischietto piemontese Roberto Rosetti.