Sampdoria-Fiorentina affidata a Gabriele Gava di Conegliano

Sarà Gabriele Gava di Conegliano il direttore di gara per la sfida di domenica pomeriggio tra Sampdoria e Fiorentina, in programma al Luigi Ferraris alle ore 15.

14_caracciologavaE' Gabriele Gava, nato a Conegliano Veneto (provincia di Treviso) il 6 dicembre del 1974, l'arbitro chiamato a dirigere la sfida tra Sampdoria e Fiorentina, in scena domenica pomeriggio allo stadio Luigi Ferraris (calcio d'inizio alle ore 15); il fischietto sarà coadiuvato dagli assistenti Luca Maggiani di La Spezia e Simone Pirondini di Mantova, mentre il quarto uomo sarà Massimiliano Velotto di Grosseto.
Proprio la Sampdoria ha segnato l'esordio in Serie A del fischietto veneto, il 4 dicembre 2005: contro l'Empoli, a Marassi, finì 2-0 per i blucerchiati (curiosità vuole che anche la stagione successiva, alla prima di campionato, per la gara con i toscani fu designato Gava: vittoria dell'Empoli, però). Da allora, Gava ha arbitrato in totale 18 incontri nella massima serie (5 nel campionato in corso): il bilancio parla di 10 successi interni contro i 2 esterni (6 i pareggi), con 4 rigori concessi (equilibrio: 2 per i padroni di casa e 2 per gli ospiti) e 10 cartellini rossi (6-4). In questa stagione Gava ha arbitrato la Samp alla terza giornata (a Napoli, sconfitta per 2-0), mentre lo scorso week-end, in casa dell'Udinese, era il quarto uomo.

Le designazioni
Atalanta-Palermo: Pierpaoli di Firenze (Petrella-De Luca; quarto uomo Rizzoli)
Cagliari-Inter: De Marco di Chiavari (Rossomando-Strocchia; quarto uomo Russo)
Catania-Udinese (sabato ore 18): Romeo di Verona (Foschetti-Tonolini; quarto uomo Herberg)
Empoli-Genoa: Giannoccaro di Lecce (Giachero-Comito; quarto uomo Pantana)
Lazio-Juventus (sabato ore 20.30): Brighi di Cesena (Lanciano-S. Ayroldi; quarto uomo Trefoloni)
Milan-Livorno (rinviata)
Parma-Reggina: S. Farina di Novi Ligure (D'Agostini-Giordano; quarto uomo Salati)
Sampdoria-Fiorentina: Gava di Conegliano Veneto (Maggiani-Pirondini; quarto uomo Velotto)
Siena-Napoli: Mazzoleni di Bergamo (Milardi-Bianchi; quarto uomo Stefanini)
Torino-Roma: Rocchi di Firenze (Copelli-Stagnoli; quarto uomo Orsato)

Nella foto Pegaso, Gabriele Gava e Andrea Caracciolo nell'ultimo Napoli-Sampdoria.