Cagliari-Sampdoria affidata a Emidio Morganti di Ascoli

Sarà Emidio Morganti della sezione di Ascoli Piceno a dirigere la sfida tra Sampdoria e Cagliari, undicesima giornata di andata del campionato di Serie A.

02_morgantiE' Emidio Morganti, nato ad Ascoli Piceno il 23 luglio 1966, l'arbitro designato per dirigere la sfida tra Cagliari e Sampdoria, undicesima giornata di andata del campionato, in programma domenica pomeriggio al Sant'Elia (calcio d'inizio ore 15). Ad assistere il fischietto marchigiano saranno i guardalinee Riccardo Bianchi di Lucca e Marco Giglioni di Siena, mentre il quarto uomo sarà Roland Herberg di Messina.
Morganti ha esordito in Serie A il 14 ottobre 2001, arbitrando un Lecce-Fiorentina terminato 4-1 per i salentini. Da allora ha diretto in totale 62 incontri: 28 le vittorie per le squadre di casa, 18 i pareggi e 16 i successi per gli ospiti; 7-8 il conto dei rigori concessi, 6-11 quello dei cartellini rossi. In questa stagione Morganti è al primo incrocio con la Samp, mentre nello scorso campionato ha diretto i blucerchiati in tre occasioni: 3 dicembre (vittoria a Messina per 2-0), 18 marzo (pareggio interno col Palermo per 1-1) e 15 aprile (sconfitta per 4-0 in casa della Roma).

Le designazioni
Cagliari-Sampdoria: Morganti di Ascoli Piceno (Bianchi-Giglioni; quarto uomo Herberg)
Catania-Atalanta: Pierpaoli di Firenze (Fittante-Perri; quarto uomo Squillace)
Empoli-Roma: Banti di Livorno (Ayroldi-Lanciano; quarto uomo Giannoccaro)
Genoa-Palermo: Gervasoni di Mantova (Faverani-Stefani; quarto uomo Trefoloni)
Juventus-Inter (ore 20.30): Rocchi di Firenze (Biasutto-Lion; quarto uomo Girardi)
Lazio-Fiorentina (sabato ore 18): Dondarini di Finale Emilia (Calcagno-Griselli; quarto uomo Pantana)
Livorno-Udinese: Brighi di Cesena (C. Rubino-Buonocore; quarto uomo Velotto)
Milan-Torino (sabato ore 20.30): Tagliavento di Terni (Strocchia-Rossomando; quarto uomo Romeo)
Napoli-Reggina: Rizzoli di Bologna (Grilli-Rosi; quarto uomo Damato)
Parma-Siena: N. Ayroldi di Molfetta (P. Bernardoni-Masotti; quarto uomo Stefanini)

Nella foto Pegaso, il direttore di gara di Cagliari-Samp Emidio Morganti.