Torino-Sampdoria a Massimiliano Saccani di Mantova

Ecco gli arbitri della settima giornata di Serie A, in programma questo week-end: per la Samp, impegnata a Torino contro i granata, designato Massimiliano Saccani di Mantova.

05_saccaniToccherà a Massimiliano Saccani, nato a Mantova il 24 novembre 1967, dirigere la sfida tra il Torino dell'ex tecnico blucerchiato Walter Novellino e la Sampdoria di Walter Mazzarri, in campo domenica pomeriggio (calcio d'inizio alle 15) all'Olimpico (ex Comunale). Con lui gli assistenti, entrambi della sezione di Avezzano, Fabrizio Lanciani e Giuseppe De Santis, mentre il quarto uomo sarà Christian Brighi di Cesena.
L'esordio in Serie A di Saccani risale al 6 febbraio 2000 con un 1-0 casalingo della Reggina sul Bologna; in totale il fischietto marchigiano ha diretto 84 incontri nella massima serie: 41 le vittorie della squadra di casa, 22 i pareggi e 21 le vittorie esterne; 13 rigori per i padroni di casa contro i 9 assegnati agli ospiti (in media, nei nove campionati del fischietto lombardo, esattamente uno a stagione), 9-14 il conto delle espulsioni. L'ultimo incrocio di Saccani arbitro con la Samp risale al novembre 2006, a Palermo, mentre non più tardi di dieci giorni fa, nello 0-3 sul campo dell'Inter, era lui il quarto uomo.

Le designazioni
Atalanta-Udinese (sabato ore 18): Dondarini di Finale Emilia (Ciancaleoni-Chiocchi; quarto uomo Salati)
Catania-Livorno: Rocchi di Firenze (Fiore-Italiani; quarto uomo Valeri)
Fiorentina-Juvetnus: Rizzoli di Bologna (Strocchia-Rossomando; quarto uomo De Marco)
Genoa-Cagliari: Girardi di San Donà di Piave (De Luca-Petrella; quarto uomo Stefanini)
Inter-Napoli (sabato ore 20.30): Rosetti di Torino (Lanciano-S. Ayroldi; quarto uomo Orsato)
Lazio-Milan (ore 20.30): Morganti di Ascoli Piceno (Ronagnoli-Nicoletti; quarto uomo Trefoloni)
Palermo-Reggina: Gava di Conegliano Veneto (Cariolato-Pugiotto; quarto uomo Herberg)
Parma-Roma: Banti di Livorno (Papi-Niccolai; quarto uomo Pierpaoli)
Siena-Empoli: Farina di Novi Ligure (Liberti-Viazzi; quarto uomo Tagliavento)
Torino-Sampdoria: Saccani di Mantova (Lanciani-De Santis; quarto uomo Brighi)

Nella foto Pegaso, l'arbitro di Torino-Sampdoria: il mantovano Massimiliano Saccani