Football Data: cifre e curiosità su Milan-Sampdoria

L’agenzia giornalistica leader in Italia nell’archiviazione di numeri e statistiche legati alla storia del calcio nazionale ed internazionale ci fornisce alcune informazioni sulla sfida tra rossoneri e blucerchiati.

I precedenti: la Samp non vince dal 2012. Sono 67 i precedenti ufficiali tra le due squadre a San Siro con bilancio di 43 successi del Milan (ultimo 4-1, nella Serie A 2015/16), 11 pareggi (ultimo 1-1, nella Serie A 2014/15) e 13 vittorie della Sampdoria (ultima 1-0, nella Serie A 2012/13).

Le sfide tecniche: Montella imbattuto. Quarto confronto tecnico ufficiale tra i due allenatori Vincenzo Montella e Marco Giampaolo: bilancio di 2 vittorie del mister rossonero e un pareggio.

Il gennaio nero di Montella. Solito gennaio nero per Montella: il suo Milan ha messo insieme 2 vittorie, un pareggio e 3 sconfitte in 6 partite ufficiali, alla media di 1,17 punti/partita. Prima di Natale, supercoppa inclusa, il bilancio rossonero era stato di 10 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte, alla media di 1,88 punti/partita.

Giampaolo: mai vinto una partita in febbraio. Febbraio è un mese nero per Marco Giampaolo, mai vittorioso in gare ufficiali su 13 disputate: in bilancio 6 pareggi e 7 sconfitte, con media punti/partita di 0,46.

La Samp non vince fuori da agosto. La Sampdoria è senza vittorie esterne dal 21 agosto scorso, 0-1 ad Empoli alla prima di campionato. Poi si contano 3 pareggi e 8 sconfitte (4 nelle ultime 4 uscite) nelle 11 trasferte ufficiali per i blucerchiati, che non vanno in gol fuori casa da 240 minuti: autogol di Hysaj al 30’ di Napoli-Samp 2-1 del 7 gennaio scorso, in A. Poi si contano i residui 60 minuti del “San Paolo” e le intere gare a casa di Roma (4-0 in TIM Cup) e Atalanta (1-0 in campionato).

La panchina gol blucerchiata. La Sampdoria è la squadra della Serie A 2016/17 che – in assoluto – segna più reti con giocatori che entrano a partita in corso: 7 in 22 giornate, di cui 4 firmate Patrik Schick e 3 Bruno Fernandes.

Le poche soluzioni gol doriane. La Sampdoria – insieme con l’Empoli – è una delle due compagini della Serie A 2016/17 che segna con meno giocatori: dopo 22 turni sono appena 6 i marcatori. Nello specifico i blucerchiati hanno finora mandato in gol Barreto, Fernandes, Muriel, Praet, Quagliarella e Schick.

L’arbitro. La gara di Milano sarà diretta da Marco Guida di Torre Annunziata. Il Milan ha un bilancio di 5 successi, 5 pareggi e 3 sconfitte in 13 incroci ufficiali; quattro i precedenti per la Sampdoria, che con lui non ha mai vinto: in bilancio 3 pareggi e una sconfitta.